Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Полицейский спас из горящего дома четырех детей и их мать в Кокшетау

17 сентября 2015, 17:13
119
Данияр Аманжол. Фото пресс-службы УВД Кокшетау.
Данияр Аманжол. Фото пресс-службы УВД Кокшетау.

Полицейский изолятора временного содержания УВД Кокшетау, младший сержант полиции Данияр Аманжол спас четверых детей и их мать из горящего дома, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-служба УВД города.

Как сообщается, 10 сентября этого года младший сержант полиции Данияр Аманжол, как обычно, пришел со службы домой, переоделся и выехал на своей автомашине. По дороге Данияр, проезжая мимо магазина на пересечении улиц Уалиханова-Жениса, заметил пожар, горел частный дом.

"Подъехав к дому, младший сержант полиции Данияр Аманжол увидел, что в окно пылающего огнем дома, кто-то стучит. Данияр, не растерявшись, проявил мужество, разбил окно, влез в задымленную комнату и вынес на руках одного за другим троих детей. После этого он передал их уже подоспевшим на помощь молодым парням", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, в результате быстро распространяющегося огня отрезанной от пути спасения осталась мать детей, которая искала четвертого ребенка. "Данияр помог выйти матери детей через окно, у нее уже горели волосы. В это время мать и дети стали громко плакать и сказали, что в доме осталась еще девочка, которая болеет. Данияр Аманжол залез в окно дома, повсюду был угарный дым, было очень трудно дышать и сильная задымленность. Он стал наощупь искать девочку, но никого так и не обнаружил. Выйдя на улицу, Данияр позвонил на линию "101" и сообщил о пожаре и девочке, которая еще находилась в доме.

Подоспевшие пожарные помогли найти уснувшую девочку, которая находилась без сознания, и вынесли ее на улицу. "Благодаря смелым и правильным действиям младшего сержанта полиции Данияра Аманжола удалось избежать жертв пожара, а прибывшим на помощь неравнодушным людям и сотрудникам противопожарной службы - не допустить возгорания находящихся рядом жилых домов", - отмечается в информации.

В настоящее время причина пожара устанавливается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц