Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полицейский-убийца в Кызылорде получил 24 года тюрьмы

25 сентября 2014, 13:20
11
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Накануне специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор по делу в отношении бывшего начальника ювенальной полиции Берика Шиманова, убившего своего подчиненного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Приговорен окончательно к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы. Шиманов признан виновным в совершении преступлений: "Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога".  

Приговор еще не вступил в законную силу. Напомним, судебный процесс в Кызылординской области в отношении Берика Шиманова начался 31 июля. Будучи начальником городской ювенальной полиции, Шиманов вместе с двумя другими своими коллегами жестоко расправился с капитаном Нурбеком Шуменовым. Подсудимый обманным путем вывез Шуменова за город и там расстрелял его. Тело убитого экс-полицейский закопал на городском кладбище, а автомобиль погибшего сжег дотла. Мотивом преступления оказалось то, что несколько раз капитан полиции Нурбек Шуменов сообщал в финансовую полицию о поборах в ювенальной полиции со стороны начальства. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы, уголовное дело в 26 томах поступило в отношении четверых подсудимых, обвиняемых в убийстве, мошенничестве, незаконном ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, похищении, повреждении документов, штампов, печатей, бездействии по службе, недонесении о преступлении.

Второй подсудимый - Талгат Алиев также признан виновным по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" Уголовного Кодекса Казахстана и осужден на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимые Уалихан  Сыздыков  и Алданбек Орынбасар признаны виновными по статье 364 УК РК (недонесение о преступлении) и осуждены на 1 год ограничения свободы. Приговором суда Сыздыкову была изменена мера пресечения, и он был освобожден из зала суда. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц