Полиция Алматы свыше 100 тысяч раз выезжала на ложные вызовы в 2011 году

10 февраля 2012, 11:38
0
Полиция Алматы свыше 100 тысяч раз выезжала на ложные вызовы в 2011 году - Патрульный автомобиль полиции Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Патрульный автомобиль полиции Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В 2011 году полиция Алматы свыше 100 тысяч раз выезжала на ложные вызовы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным проведенного анализа, в центр оперативного управления ДВД Алматы ежедневно поступает около 4,5 тысячи звонков. При этом специалисты отметили, что лишь некоторая часть обращающихся действительно заявляют о преступлениях и происшествиях, где требуется вмешательство полиции.

"В практике встречаются всякого рода телефонные звонки, к примеру, начиная с того, почему полиция не контролирует цены на продукты питания, и до того, что, дескать, я потерял ключи от квартиры и не могу их найти. Безусловно, каждое из подобных сообщений без внимания не остается", - отметил начальник центра оперативного управления ДВД Андрей Квашнин.

На обработку одного вызова у оператора уходит в среднем две минуты, а в час пик операторы принимают свыше 350 звонков в час. "Процесс полностью автоматизирован, все поступающие звонки определяются, в том числе и мобильные телефоны", - проинформировал Квашнин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц