Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Полиция отрицает причастность к ДТП в Алматы с участием трамвая

23 сентября 2015, 11:01
40
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

В ДВД отрицают заявления о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП в Алматы, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в сообщении городского департамента внутренних дел. В пресс-службе заявили, что по результатам проверки установлено, что к сотрудникам трамвайного депо с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался.

Кроме того, в полиции уточнили, что первый сигнал о ДТП в Алматы с участием трамвая поступил на пульт "102" в 11.22. "Это было подтверждено первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования Центра оперативного управления ДВД города Алматы, позволяющей посредством GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими. Отметим, что первый сигнал на пульт "102" поступил в 11 часов 22 минуты с формулировкой, что по улице Шевченко едет трамвай без водителя", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Напомним, о том, что трамвай сняли с тормоза по просьбе полиции, заявили представители "Алматыэлектротранса". По их данным, транспорт был остановлен в районе улиц Шевченко - Наурызбай батыра для ликвидации задымления. "В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улицам Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", - сообщили в пресс-службе организации.

Затем, как стало известно со слов очевидцев, неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц