Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Снесший 17 авто во время ДТП в Алматы трамвай сняли с тормоза по просьбе полиции

22 сентября 2015, 16:44
82
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

ДТП в Алматы, в ходе которого трамвай снес 17 автомобилей на улицах Шевченко и Байтурсынова, произошло после того, как полицейские попросили в срочном порядке убрать транспорт с проезжей части и водитель предпринял действия по "принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявили в ТОО "Алматыэлектротранс", комментируя произошедшую аварию. По данным пресс-службы, 21 сентября 2015 года трамвай №4 ехал по своему маршруту в западном направлении по улице Шевченко.

"Подъезжая к улице Наурызбай батыра, водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. Далее, следуя инструкции, водитель остановила подвижной состав и в срочном порядке эвакуировала всех пассажиров. Подвижной состав был остановлен при переезде улицы Наурызбай батыра, частично перекрыв движение по этой улице в южном направлении. В результате происшествия произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке. При помощи средств пожаротушения очаг задымления был полностью ликвидирован. В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улицам Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", - сообщили в пресс-службе.


Фото © Шокан Алхабаев

Дополнительных деталей ДТП в Алматы в пресс-службе не уточнили, но, как известно со слов очевидцев, неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.


Фото © Шокан Алхабаев


Фото программы © "Территория происшествий"

По данным ТОО "Алматыэлектротранс", по факту ДТП в Алматы проводится служебное расследование. "В дальнейшем, после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда города Алматы, страховая компания "Альянс Полис" выплатит пострадавшим весь ущерб, нанесенный в результате ДТП. О результатах проведенного служебного расследования данного происшествия будет сообщено дополнительно пресс-службой ТОО "Алматыэлектротранс", - резюмировали в организации.

Напомним, в ходе ДТП в Алматы с участием трамвая пострадали пять человек. Среди них водитель-стажер. Ее уже выписали из больницы. На попечении врачей остаются еще три человека. Ранее представитель акимата Алматы сообщил, что водитель-стажер выпрыгнула из кабины трамвая, не сумев справиться с неуправляемым транспортным средством.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц