1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полиция разыскивает хозяина амурского тигра, найденного близ Астаны27 сентября 2016, 18:07


©Зоопарк Алматы ©Зоопарк Алматы

Полицейские Акмолинской области разыскивают хозяина амурского тигра, которого в июле нашли в клетке за лесополосой по Астраханской трассе вблизи села Талапкер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, на данный момент проводится досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными". Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований 25 сентября этого года.

Отметим, что виновнику грозит штраф до 3 000 МРП (шесть миллионов 363 тысячи тенге), либо исправительные работы, либо ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее в алматинском зоопарке рассказали, что в конце июля 2016 года близ Талапкера был обнаружен тигр в небольшой клетке, оставленной неизвестными лицами. Ожидание хозяев тигра не дало результатов. "Учитывая, какую опасность представляет тигр, а также его ценность, сотрудниками зоопарка было принято решение перезагрузить его в свою транспортную клетку и транспортировать в зоопарк. 31 июля животное было доставлено в Алматы и размещено в помещении зоопарка. Были проведены карантинные мероприятия, на момент осмотра он был в удовлетворительном клиническом состоянии. Имелись прогибание спины и искривление лап", - подчеркнули в зоопарке.