Полиция ЮКО разыскивает мать новорожденной, найденной в китайской сумке

06 марта 2017, 10:40
25
Фото с сайта tvk-uko.kz
Фото с сайта tvk-uko.kz

В Южно-Казахстанской области полицейские разыскивают мать новорожденной, найденной в китайской сумке в Сайрамском районе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Днем 4 марта, около 16.45, в Сайрамское РУВД поступило сообщение о том, что в реанимацию районной больницы доставлен найденный на улице новорожденный ребенок. По прибытии на место происшествия полицейские установили, что на одном из перекрестков поселка местная жительница 1965 года рождения заметила дорожную сумку. В ней она обнаружила плачущую новорожденную девочку и вызвала скорую помощь. Врачи доставили малышку в районную больницу.

Как сообщили в полиции, на сегодня состояние здоровья новорожденной оценивается как удовлетворительное. Отметим, что данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 119 Уголовного кодекса РК "Оставление в опасности". В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Проводится досудебное расследование.

Ранее жительница села Акбулак Гульмира Серикбаева рассказала, как нашла новорожденную малышку. "Соседи говорят: "Идите сюда, нашли ребенка". Пошли - посмотрели, ребенок лежит в этой сумке, китайская сумка. Они думали, щенка нашли, нет, там ребенок. Нормальный доношенный ребенок, но весь в грязи лежит. Ножки стали уже синенькие, помассажировала, мне так жалко стало. Они позвонили в милицию, а я говорю: "Давайте и в скорую позвоним". Они приехали, взяли, обработали и забрали", - сообщила женщина.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц