Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полмиллиона тенге за открытый колодец отсудила у поликлиники жительница Экибастуза

17 мая 2016, 12:40
18
Фото nashemisto.dp.ua
Фото nashemisto.dp.ua

Упавшей в открытый колодец жительнице Экибастуза возместили моральный вред, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. 

Экибастузский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы к акиму и акимату Экибастуза и КГП на праве хозяйственного ведения "Поликлиника №2 города Экибастуз" с привлечением ГКП "Горводоканал", ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города" и ГУ "Управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области" о возмещении морального вреда.

Согласно материалам дела, в декабре 2014 года женщина 1983 года рождения, вышла из поликлиники №2 и, перешагивая через бордюр, упала в открытый канализационный колодец глубиной 3,5 метров. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина получила переломы тазовых костей, седалищной кости. Из-за полученных травм жительница была обездвижена длительное время. Однако от госпитализации была вынуждена отказаться в связи с наличием двоих детей, 2007 и 2012 года рождения, один их которых инвалид детства.

Как отмечается, открытый колодец, куда упала истица, находится в эксплуатации поликлиники №2 города Экибастуза, что свидетельствует о том, что ответчик не обеспечил содержание систем водоснабжения и водоотведения в надлежащем техническом состоянии.

"Решением суда с поликлиники №2 города Экибастуза в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч тенге, а также судебные расходы.Кроме того, по делу вынесены частные определения, по результатам которого должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится на сайте суда.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц