Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Попавшая в ДТП похищенная девушка из Алматинской области выписана из больницы

07 сентября 2016, 16:33
30
Алия Ошакбаева . Фото из профиля facebook.com
Алия Ошакбаева . Фото из профиля facebook.com

Попавшая в жуткое ДТП на трассе Алматы - Кокпек - Коктал похищенная для замужества девушка выписана из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 22-летняя Алия Ошакбаева в настоящее время находится дома, в поселке Акчи.

"В городской больнице № 4 Алматы прооперировали Алие ногу и руку. Позавчера ее выписали, она сейчас в Акчи. Врачи сказали, что надо ждать, чтобы все зажило. Пока они с уверенностью не могут сказать, как она будет ходить - хорошо ходить или хромать. Как сказали доктора, операция нормально прошла", - рассказал дядя девушки Аркен Махмут. По его словам, сейчас девушка пытается передвигаться на коляске. "Настроение у нее боевое. У Алии одна цель - выздороветь. Ее работодатель сказал, что сохранит ей рабочее место и будет ждать ее до Нового года, пока она не встанет на ноги", - поделился Аркен Махмут.  

Напомним, что авария произошла в ночь с 7 на 8 августа на участке автодороги Алматы - Кокпек - Коктал, проходящей через поселок Бирлик Енбекшиказахского района. Столкнулись автомашина "ВАЗ-2114" и китайский грузовик "Шансиман". По одной из версий, легковушка выехала на встречную полосу. В результате ДТП водитель ВАЗа с тремя пассажирами погибли на месте происшествия. С места аварии была госпитализирована девушка.

Уже позже стало известно, что девушку пытались похитить для замужества. 22-летняя Алия Ошакбаева родом из поселка Акчи Алматинской области. Окончила вуз и собиралась устраиваться на работу архитектором. По словам дяди, в Алматы ее обманом выманили из дома поздним вечером и силой затолкали в машину четверо мужчин. По роковому стечению обстоятельств все четверо парней, которые находились в авто, скончались. После аварии девушка поступила в больницу с переломами рук, ног, таза и повреждением позвоночника. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц