Попрошайки возле Центральной мечети Алматы оштрафованы за навязчивость

27 января 2015, 12:13
44
Попрошайки возле Центральной мечети Алматы оштрафованы за навязчивость - Фото с сайта pantoleon.ru
Фото с сайта pantoleon.ru

Возле Центральной мечети Алматы правоохранительные органы провели рейд, во время которого были оштрафованы регулярно собирающиеся там попрошайки, сообщает телеканал "Алматы". Новая норма, позволяющая наказывать за назойливое приставание в общественных местах, введена в Кодекс об административных правонарушениях с начала 2015 года. Нарушителям грозит наказание в виде штрафов на сумму от десяти тысяч тенге или административного ареста.

Сейчас власти Алматы отслеживают наиболее популярные места среди попрошаек. Нарушители на замечания правоохранительных органов реагируют хамством. "Данный рейд проводим вокруг мечети. Здесь вот есть люди, которые работоспособны. Но они не хотят работать и занимаются этим видом работы", - сказал советник акима Медеуского района Айдос Нурлыбаев. При этом к попрошайкам с инвалидностью проверяющие относятся более лояльно из-за наличия у них недуга. Отметим, за два дня рейда в Медеуском районе Алматы попались на попрошайничестве более тридцати человек.

Ранее стало известно, что попрошайки были оштрафованы в ходе рейдов в Астане. Около 50 человек придется раскошелиться на сумму в десять тысяч тенге каждому. Под приставанием в общественных местах, согласно статье 449 КоАП РК, подразумеваются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг. По данным полиции, некоторые попрошайки за день зарабатывают более 20 тысяч тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц