Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

50 человек оштрафовали в Астане за навязчивость

12 января 2015, 15:37
50
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

50 человек оштрафовали за приставания в общественных местах в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

"С начала года проведено три рейдовых мероприятия по пресечению данного вида нарушений, по итогам которых 50 граждан подвергнуты штрафу в размере около 10 тысяч тенге каждый", - сообщили в ДВД. В основном, это попрошайки. 

КоАП впервые введена норма, предусматривающая ответственность за назойливое приставание в общественных местах - статья 449 "Приставание в общественных местах". Под приставанием понимаются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг.

Напомним, за подобные действия предусмотрен штраф в размере 5 МРП, а в случае повторного нарушения - штраф 10 МРП либо административный арест до 5 суток. При совершении данных действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест до 5 суток с последующим выдворением за пределы Казахстана.

Отметим, сегодня, выступая в Службе центральных коммуникаций, председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха разъяснил новую норму, согласно которой помимо попрошаек, гадалок и проституток могут быть наказаны и назойливые таксисты.

Также в департаменте внутренних дел сообщили, что с вступлением в силу новых правил ПДД сотрудники дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны с 7 января на автодорогах столицы проводят с водителями транспортных средств разъяснительную работу по новым правилам: в части обязательного использования в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней с целью их обозначения, а также обязательном использовании при перевозке детей в возрасте до 12 лет детских удерживающих устройств. Также в ДВД отметили, что с 12 января в столице уже начали штрафовать за невключенные фары.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц