Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Потерянные в Астане дети нашлись в Алматы

07 июля 2016, 22:45
183
Жансая Абулхаир и ее 2-летний брат Аскар Нурали
Жансая Абулхаир и ее 2-летний брат Аскар Нурали

Потерянные в Астане дети нашлись в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как рассказала мама детей Нурсулу Тизекбаева, их нашли на обочине одной из улиц Алматы. "Отцу детей пришло сообщение по телефону от Жансаи. Было написано, что двое мужчин хотят забрать у нее телефон и увезти их на черной машине", - сказала она.

По словам женщины, мужчины якобы перевезли детей из Астаны в Алматы и оставили на обочине одной из улиц города. "Дети сами не знали, где они находились. Следователи попросили сфотографировать место нахождения на телефон и отправить полиции. Таким образом, они нашли их на автовокзале Сайран", - пояснила Тизекбаева.

По словам женщины, сейчас дети еще находятся в Алматы. "Они очень напуганы, еще ничего не сообщали полиции. Жансая мне звонила и сказала, что их только покормили. Их должны привезти на самолете в сопровождении сотрудников полиции", - добавила мать детей.

В полиции Астаны также подтвердили, что детей нашли на автовокзале в Алматы. "Столичные полицейские совместно сотрудниками ДВД Алматы установили место нахождение несовершеннолетних. Дети были доставлены в Ауэзовское РУВД. Другие обстоятельства выясняются", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Напомним, в Астане в День столицы пропали 14-летняя девочка Жансая Абулхаир и ее двухлетний брат Аскар Нурали. Как ранее сообщалось, девочка с младшим братом вышла из дома утром 6 июля. С тех пор никто о них ничего не слышал и не знает. "Она не предупреждала, что выйдет погулять в город. Мы не знаем, почему она решила выйти на улицу утром в тот день. Никаких конфликтов за день до этого не было. Ее никто дома не обижал", - отметила мама Нурсулу Тизекбаева.


Нравится
Показать комментарии (183)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц