1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Потолок обрушился в спальне жильцов двухэтажки в Усть-Каменогорске 14 сентября 2021, 01:06

В квартире жилого двухэтажного дома в Усть-Каменогорске обрушился потолок, чудом никто не пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В квартире жилого двухэтажного дома в Усть-Каменогорске обрушился потолок, чудом никто не пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz

Жительница квартиры на втором этаже Екатерина Матвеева считает, что ей просто очень повезло. Она вышла из комнаты за несколько минут до того, как раздался страшный грохот и сверху обвалился потолок. Прямо на кровать рухнули деревянные перекрытия кровли и мешки со строительным мусором, которые остались после ремонта крыши.  

"Сверху упала плита. Не знаю, убить, может, и не убила бы, но инвалидом бы оставила. Этот шматок обвалился на подушки, где мы спим", - рассказала Екатерина Матвеева.

 

Женщина до сих пор не может отойти от шока. Эту квартиру она купила совсем недавно, а теперь не знает, где и как будет зимовать. Она намерена обращаться в суд, ее поддерживают соседи.

"Страшно становится, ведь такая ситуация может повториться у каждого из нас", - говорит соседка Евгения Келер.

По словам жителей дома, ремонт кровли в их доме 1949 года постройки закончился три года назад. Работы проводились по программе термомодернизации. Из-за смены подрядчика, которого признали недобросовестным, они заняли три года вместо трех месяцев. Жители результатом остались недовольны, нашли массу нарушений и отказались подписывать акт о приемке. Представители отдела ЖКХ города заявили, что подписи жильцов дома на документе не обязательны.

"Работы, которые выполняло ТОО "Жилищно-эксплуатационное управление ВКО", не подписаны окончательно собственником, то есть жильцами этого дома. В этой ситуации с обрушением необходимо экспертное заключение. После надо идти в суд. Мы согласны участвовать в процессе и решать эти вопросы вместе с исполнительными органами", - заявил инженер ТОО "ЖЭУ ВКО" Александр Ясинский.

В свою очередь жители дома задаются вопросом, за что они должны платить на протяжении 15 лет от трех до шести тысяч тенге, если работы не принимали, качеством ремонта остались недовольны, более того, если сейчас уже все рушится.



Join Telegram