1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Повторное наводнение селу Ботабай не угрожает - ДЧС 31 декабря 2014, 17:13

Спасателям пришлось эвакуировать 94 человека. Также были спасены 12 домашних животных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Село Ботабай.© news.gazeta.kz Село Ботабай.© news.gazeta.kz

Селу Ботабай не угрожает повторное наводнение благодаря снижению уровня Сырдарьи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста группы государственного языка и информации ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманову.

Она отметила, что сейчас жителям поселка в Шиелинском районе региона ничего не угрожает. "На сегодняшний день уровень реки Сырдарья упал на 70 сантиметров, угроза затопления села Ботабай отсутствует. Структурные подразделения департамента ЧС Кызылординской области возвращены на места своей постоянной дислокации", - пояснила представитель ведомства.

Из-за наводнения, которое произошло 29 декабря, спасатели эвакуировали в безопасное место 94 человека. 30 из них дети. Вода затопила дома в поселке. После эвакуации людей были начаты работы по укреплению береговых линий. Совместно с местными исполнительными органами были проведены работы по перенаправлению воды на пустые пастбища. 12 домашних животных, которые остались в воде, вызволены из нее силами ГУ "СПиАСР", ГУ "ВСС".

Напомним, 30 декабря местные жители опасались, что наводнение приведет к затоплению всего аула. В то время уровень воды в Сырдарье на участке Шиелинского района поднимался.



Join Telegram