Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Причиной очередного столкновения поездов в Алматы названа ошибка машиниста

07 августа 2013, 12:03
18
Вокзал "Алматы-1". Фото zhol.tv
Вокзал "Алматы-1". Фото zhol.tv
По предварительной версии столкновение пассажирского поезда с электровозом на станции "Алматы-1" произошло из-за человеческого фактора. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Семиреченской транспортной прокуратуре.

ЧП произошло 6 августа в 15.45 по местному времени. В Алматы на железнодорожных путях станции "Алматы-1" электровоз столкнулся с пассажирским поездом "Алматы - Караганда", на который в это время производилась посадка пассажиров. В результате столкновения травмы получили восемь человек, четверо из которых доставлены в больницу "с ушибами и закрытыми черепно-мозговыми травмами". После осмотра один из пострадавших был госпитализирован и помещен в отделение нейрохирургии больницы №7.

Как ранее сообщалось, по предварительным данным, авария произошла из-за отказа тормозного оборудования электровоза. Между тем в Семиреченской транспортной прокуратуре сказали, что по предварительной информации, машинист вместо четырех тормозных устройств использовал только два, поэтому экстренного торможения не произошло. Пока причинами аварии считают человеческий фактор. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта", проводится расследование.

Напомним, это уже второе столкновение поездов в Алматы за месяц. Первое ЧП произошло 28 июля на станции "Алматы-2". Тогда дежурный по станции подал тепловоз, осуществлявший подачу пассажирского поезда сообщением "Алматы - Петропавловск", без пассажиров, на путь, где стоял пассажирский поезд сообщением "Алматы - Новосибирск". В результате ЧП пострадали около 50 человек. Большинство из них "получили незначительные ушибы и от госпитализации отказались, однако четыре человека, в том числе один пассажир, были госпитализированы с различными травмами".

Как отметил заместитель прокурора Семиреченской транспортной прокуратуры Дархан Капас, в связи с инцидентами проверку проводят в отношении всех пассажирских перевозок в Южном отделении, которое курирует Семиреченская прокуратура. Расследование завершится через два месяца. Капас отметил, что пострадавшие пассажиры могут получить компенсации, однако для этого им необходимо подать заявление в суд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц