Причину трещины в новостройке Костаная объяснили строители

07 августа, 12:34
20
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Подрядчик объяснил причину возникновения трещины в строящейся многоэтажке в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

60-квартирный дом планировалось сдать в эксплуатацию к концу этого года. Строители успели даже сделать черновую отделку квартир.  Все работы, говорят строители, шли согласно намеченному плану. Однако в середине июля грунт под многоэтажкой неожиданно начал проседать. Причина, по мнению застройщиков, в грунтовых водах. 

"Произошло поднятие воды. Идет большая застройка микрорайона. Уровень воды меняется. Сейчас проводится проверка. Создана комиссия. Взяты все необходимые пробы грунта. Ждем результатов. Окончательное решение по дому будут принимать члены комиссии", - рассказал мужчина, представившийся прорабом.

Сейчас все работы на объекте полностью прекращены. Заходить за ограждающую ленту запрещено. По словам работников, это просто небезопасно. Кроме этого, по их словам, с проблемами грунтовых вод столкнулись и нескольких других подрядчиков, работающих в этом микрорайоне. Строители рассказывают, что просадка грунта в строящемся микрорайоне на отдельных участках происходит регулярно. В похожей ситуации оказался застройщик дома по соседству. Правда, на тот момент он успел возвести только один этаж. Строительство будущей многоэтажки также приостановлено.



Фото ©Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что в Костанае в строящемся многоэтажном доме образовалась огромная щель. Фото дома очевидцы прислали в редакцию портала "Алау".

Как сообщили очевидцы, дом находится в микрорайоне Юбилейный на перекрестке улиц Гагарина и Чекмарева. Многоэтажку еще не сдали в эксплуатацию, но там уже появилась щель между кирпичами.

По словам очевидца, это произошло, скорее всего, из-за того, что 4-подъездный дом начал проседать.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц