Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Причины крупного пожара на промпредприятии озвучили в Павлодаре

20 января 2016, 11:01
3
Фото ДЧС Павлодарской области
Фото ДЧС Павлодарской области

Причины крупного пожара на промпредприятии озвучили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК по Павлодарской области.

В Павлодаре завершилось расследование причин и обстоятельств ЧП на предприятии ТОО "Компания Нефтехим LTD", повлекшего гибель работников.

По выводам спецкомиссии, пожар на промпредприятии возник из-за сбоя в технологическом процессе. В ходе расследования проверяющие выявили нарушения правил безопасности и охраны труда, а также отметили неудовлетворительную организацию работы на заводе.

"Возгорание в цехе предприятия возникло из-за скопления газа в технологической установке, используемого для получения полипропилена. После того как газ загорелся, произошло несколько хлопков", - сообщил заместитель руководителя департамента индустриального развития и промбезопасности Ерхан Кокубаев.

По итогам расследования комиссия пришла к выводу, что происшествие непосредственно связано с производством и основная вина лежит на предприятии.

"В происшедшем установлена стопроцентная вина работодателя. Однако комиссия выявила нарушения, допущенные со стороны работников, находившихся на предприятии во время случившегося. Была нарушена техника безопасности", - отметил Кокубаев.

Участники комиссии считают, что при надлежащем соблюдении мер безопасности трагедии можно было избежать.

В ближайшее время результаты расследования будут переданы в полицию для установления виновных и привлечения их к соответствующей ответственности.

Напомним, 4 января 2016 года в 18.45 на участке расфасовки порошкового полипропилена произошло его возгорание. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. При тушении огня были найдены тела двух сотрудников предприятия. Также с места происшествия были госпитализированы в реанимацию трое работников. Двое пострадавших получили сорок процентов ожогов лица и тела. Позже обоих транспортировали в ожоговый центр больницы Астаны. Их состояние по-прежнему остается тяжелым. Еще один работник получил двадцать пять процентов ожогов тела. В данный момент он проходит лечение в ожоговом отделении горбольницы №1 Павлодара.

После случившегося на производстве был развернут оперативный штаб под председательством первого заместителя акима области Дюсембая Турганова. Расследованием происшествия занималась специальная комиссия с участием представителей региональных ДЧС, полиции и предприятия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц