Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Продать 22 младенцев удалось акушерам в Алматинской области

26 декабря 2015, 06:34
108
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

Сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной клинической больницы за восемь лет продали 22 младенцев, сообщает КТК. По данным телеканала, медики организовали целую преступную группировку, они подделывали документы. Продавцам и покупателям младенцев теперь грозят серьезные тюремные сроки. 

Как подчеркивается, за одного младенца медики просили от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. Отмечается, что в преступной группировке из 10 медиков, начиная от акушерки и заканчивая заведующей родильным отделением, все роли были четко распределены. Пока одни искали покупателей, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих детей.  

По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, медики уже с психологической точки зрения начинали проводить атаку, уверяя матерей-одиночек оставить детей со словами: "как ты вернешься к себе домой, очернишь имя своих родителей". "Конечно, психика молодых мамаш не выдерживала такого натиска, и они собственноручно писали отказ. Буквально за это время другие медики, параллельно, искали потенциальных клиентов, на это у них уходило буквально 3-4 дня", - сказала она.

Также Азирбек подчеркнула, что биологические родители ответственности не несут. "Официально они написали отказ. Просто этот отказ не был официально медицинскими работниками оформлен. Вот в чем проблема. Они же не могли догадываться о дальнейших действиях этих медиков. Они были уверены, что ребенок их, отказник, будет передан в дом малютки", - прокомментировали в ДВД.   

Тем временем, директор Алматинской областной многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов сообщил насчет нынешних мер безопасности. "(...) сейчас в отделениях введены камеры наблюдения. Каждое утро докладывается, сколько было родов, сколько было физиологических, а сколько оперативных. Плюс еще есть такие роженицы, которые поступают из других регионов, из других даже республик без документов. Это все сразу же подается в соответствующие органы. Они приезжают и выясняют, откуда и что получается. Они все под наблюдением и под контролем", - заявил Молдакулов.  

При этом телеканал сообщает, что все проданные дети пока живут в семьях, которые их приобрели. Однако после суда их отправят в детские дома. Теперь всем участникам незаконных сделок - как покупателям, так и продавцам - грозит до 15 лет лишения свободы. Биологическим родителям ничего не грозит, поскольку выгоды от продажи детей они не получали. Источник: КТК.


Нравится
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц