МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Прокуратура о резонансном ДТП на Аль-Фараби: идет комплексная судебная экспертиза

16 января, 11:35
35
Фото: patrul.kz
Фото: patrul.kz

В прокуратуре Алматы проинформировали о ходе возобновленного дела по смертельному ДТП на проспекте Аль-Фараби, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным надзорного органа, в настоящее время проводится "комплексная судебная экспертиза". 

"Расследование дважды прекращалось за отсутствием состава уголовных правонарушений (29 сентября и 15 ноября 2017 года). Ввиду необеспечения полноты досудебного производства прокуратурой Бостандыкского района города Алматы данные решения отменены. Уголовное дело с 21 декабря 2017 года находится в производстве Управления дознания ДВД города Алматы, проводится комплексная судебная экспертиза дорожно-транспортных происшествий и транспортных средств", - говорится в ответе прокуратуры на официальный запрос.

Также в ведомстве сообщили, что вопрос об ответственности должностных лиц органа, ведущего уголовный процесс, будет разрешен по результатам принятия окончательного процессуального решения.

"Согласно выводам судебной экспертизы ДТП и транспортных средств от 18 сентября 2017 года, водитель автомашины Mercedes не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением, с остановкой автомобиля до линии движения пешехода", - говорится в сообщении.

Merсedes разорвал рабочего на Аль-Фараби: дело хотели прекратить 2 раза

Напомним, шокирующее ДТП на проспекте Аль-Фараби произошло 30 июля прошлого года около 03.05 часов. Автомобиль марки Mercedes S-класса насмерть сбил пешехода - работника коммунальной службы. От удара мужчину буквально разорвало на части.

В этот же день управлением дознания ДВД Алматы было начато досудебное расследование по статьям "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Ранее в Министерстве внутренних дел РК объяснили возобновление дела по резонансному ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, в котором Merсedes S-класса разорвал рабочего на части.

Merсedes разорвал рабочего на части на Аль-Фараби: жуткое ДТП расследуется 4-й месяц


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц