1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Прокуроры Уральска назвали причины взрыва на АЗС, унесшего жизнь двух человек21 сентября 2016, 14:23

Кадр из видео очевидцев Кадр из видео очевидцев

Экспертиза выяснила причину взрыва на газовой АЗС, после которого погибли двое человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Бурлинского района ЗКО.

Причиной ЧП, случившегося 4 августа, стал обычный бытовой газовый баллон. "Этот баллон привезли на машине акима сельского округа. Водитель акима Мищенко начал заправлять баллон, он загорелся, от него занялась заправочная станция и бензиновая цистерна, которая приехала на заправку. Потом произошел взрыв", - сообщил заместитель прокурора Бурлинского района Ербол Испенбетов.

По словам прокурора, в настоящее время по делу проводится специальное расследование ГУ "Управление по инспекции труда ЗКО" для определения степени вины работодателя и работника.

"В инспекции труда выясняют, имели ли право на станции заправлять бытовой баллон. Если да, то можно ли это было делать параллельно с заправкой бензиновой цистерны. После этого расследования станет ясно, насколько в случившемся виноват работник станции и насколько - его работодатель. После этого будет решаться вопрос об уголовной ответственности этих лиц", - добавил Испенбетов.

Напомним, 4 августа на выезде из города Аксай Бурлинского района произошло возгорание и взрыв на газовой автозаправке. С места с тяжелейшими ожогами были госпитализированы два человека: 58-летний заправщик и 56-летний водитель акима сельского района Василий Мищенко. Оба пострадавших через несколько суток скончались в больнице, не приходя в сознание.