1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавший в Алматы студент КазАТК погиб в ДТП

  • 28
Алиясилов Алишер. Фото из социальной сети Facebook Алиясилов Алишер. Фото из социальной сети Facebook

Студент Казахской академии транспорта и коммуникаций (КазАТК) Алишер Алиясилов, объявленный в розыск в Алматы и найденный позже мертвым, погиб в результате ДТП. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

ДТП произошло 28 сентября в 22.30 на проспекте Райымбека и улицы Полежаева, рядом с этим местом и проживал студент. "По всей видимости, по дороге домой, он в неположенном месте переходил проезжую часть, но точно это определит следствие. При переходе проезжей части на него был совершен наезд. Он был госпитализирован в БСМП, где чуть позже скончался. При нем документов никаких не было. И вот когда мама обратилась с заявлением 29 сентября, в рамках розыскных мероприятий было установлено, что без вести пропавший и есть Алишер Алиясилов, который погиб в результате ДТП", - рассказала Азирбек.

По ДТП сейчас начато досудебное расследование по третьей части статьи "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены необходимые экспертизы.

Напомним, объявления о пропаже молодого человека появились на улицах Алматы на днях. "Без вести пропал Алишер Алиясилов 19.05.1999 года рождения. Вышел из дома 28 сентября и до настоящего времени не вернулся. В последний раз его видели в день пропажи. Алишер вышел из колледжа и направился домой, но до дома так и не дошел. В социальных сетях активности не имеет. Был одет в черный свитер, черную водолазку, синие джинсы, черную обувь. Никаких отклонений и психических заболеваний не имеет", - говорилось в листовках. Позже появилась информация о том, что студент КазАТК Алишер Алиясилов найден мертвым в морге Алматы.