Не пропускал карету скорой помощи: Полиция ищет водителя в Кызылорде

28 мая, 11:01
38
Кадры из видео
Кадры из видео

В Кызылорде полиция ищет водителя, который не пропустил карету скорой помощи и грубо нарушил ПДД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователей Сети возмутило видео, на котором снято, как водитель, маневрируя с одной полосы на другую, не пропускал карету скорой помощи. При этом на записи можно увидеть, что водитель авто пересекает сплошную линию, после чего проезжает перекресток на красный сигнал светофора.

По данным жителей Кызылорды, инцидент произошел на одной из центральных улиц города.

"Сейчас наши сотрудники проводят расследование. Водитель данного автомобиля обязательно будет наказан. Какое именно наказание он понесет, мы позже дополнительно сообщим", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

Видео очевидцев

Как отметила в Facebook пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, по данному видео проводится проверка.

"Вместе с тем, хотела бы отметить, что в данном случае могут быть усмотрены нарушения ПДД не только со стороны водителя белого автомобиля (выезд на полосу встречного движения, проезд на красный сигнал светофора, непредоставление преимущественного проезда спецтранспорту), но и со стороны водителя кареты скорой помощи", - написала Ирина Лукьянина.

Она напомнила, что при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих транспортных средств. Таким образом, для получения преимущества перед другими участниками движения водители спецтранспорта должны включать одновременно проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал.

"На отдельных отрезках видео, где водитель скорой выезжает на полосу встречного движения, слышен временами звуковой сигнал, однако факт включения проблесковых маячков четко не усматривается. Также при движении через перекресток на красный сигнал светофора выезжает и водитель белого автомобиля, и водитель скорой без включенных спецсигналов", - добавила пресс-секретарь КАП МВД.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц