Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дожди затопили пятиэтажный дом в микрорайоне "Алгабас-6" в Алматы

17 июня, 11:57
40
Кадры из видео Facebook Ирина Советжанқызы
Кадры из видео Facebook Ирина Советжанқызы

В результате сильных дождей оказался затоплен жилой пятиэтажный дом, построенный по госпрограмме в микрорайоне "Алгабас-6" в Алматы, который расположен в районе улиц Момышулы-Акын сара. Жители дома № 1/19 прислали фото и видео затопленного подъезда и квартир в редакцию Tengrinews.kz.


Автор видео: Индира Токтар

Как видно на кадрах, на лестничных пролетах подъезда вода ручьями льется с верхних этажей. Дожди также топят квартиры. По данным жителей дома, вода достигает первых этажей.


Как рассказала жительница дома Индира Токтар, дождевые воды топят многоквартирный дом не впервые. По ее словам, они заселились в новое жилье в 2012 году.  "Мы вышли посмотреть и увидели, что в подъезде как водопад льется вода! Квартиры на верхних этажах пострадали. До первого этажа вода дошла", - рассказала Индира Тохтар.

"Мы недавно, в мае, сделали за свой счет ремонт внутри подъезда, собирали деньги с квартир. От ремонта уже не осталось и следа. Обои отклеились, потолки и стены в разводах. Почти каждый дождь такая ситуация. В КСК ничего сделать не могут, говорят обращаться в акимат. Как заехали, с тех пор это продолжается", - рассказала жительница дома. Всего в жилом доме расположены 30 квартир.

В акимате Алатауского района заявили, что держат данную ситуацию на контроле. 


Автор видео: Индира Токтар

"Мы всех собрали, мы требуем от подрядчиков, чтобы устранили все недочеты. Подрядчики уже начали работу. Каждому дали месячный срок, какие недостатки есть, чтобы полностью устранили. Всего там работали пять компаний-застройщиков. Мы контролируем этот вопрос", - сказал аким Алатауского района Алматы Багдат Манзоров.


Фото предоставлены жильцами

Напомним, в начале июня из новой многоэтажки в микрорайоне "Алгабас-6" эвакуировали всех жильцов. Как стало известно, 9-этажный дом дал крен. По словам жителей дома, во время обильных осадков затапливало подвал многоэтажки. Ранее стало известно, что дом был построен в 2014 году компанией "Астана курылыс". Жильцы заселились в него по госпрограмме в октябре 2015 года. Позже комиссия вынесла решение снести аварийный дом, а жильцам предоставить другое жилье. 

В акимате Алматы заверили, что все построенные по госпрограмме многоэтажки в микрорайоне "Алгабас" в Алматы будут обследованы после ситуации с накренившимся домом.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц