"Просто из хороших побуждений": Автор рассылки о похищении ребенка объяснила свои действия

14 декабря 2017, 17:42
11
Иллюстративное фото: mybioplanet.ru
Иллюстративное фото: mybioplanet.ru

В Алматинской области одна из женщин, распространявшая слухи о похищении ребенка, просит прощения у казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Талдыкоргане задержана и водворена в изолятор временного содержания 46-летняя женщина, распространявшая в мессенджере WhatsApp сведения о похищении ученика одной из городских школ. 

Напомним, 13 декабря в мессенджере WhatsАpp неизвестные лица распространили информацию, что в Талдыкоргане близ общеобразовательной школы имени Н. Островского якобы похитили ребенка. Ими оказались трое жительниц областного центра. В своих показаниях задержанные женщины 1971, 1994, 1997 годов рождения признались, что информация о похищении выдумана и не имеет под собой какой-либо основы.

Всю вину за случившееся одна из женщин взяла на себя. По ее словам, она распространяла информацию из благих побуждений, так как хотела предостеречь родителей от подстерегающих их детей опасностей и побудить их быть бдительными.

"Я очень много слышала от людей, что крадут детей на органы. Я просто как мать переживала, у меня у самой ребенок учится в третьем классе. Просто из хороших побуждений в свою группу решила выложить, родителей предупредить. Что там говорить, женщины же языком много говорят. Я хочу официально извиниться, что так получилось, что я так перевернула слова и напугала многих граждан", - со слезами на глазах говорит женщина.

Вычислить распространителей слухов полицейским помогали члены родительского комитета школы имени Островского. По факту, зарегистрированному в ЕРДР УВД Талдыкоргана, начато досудебное расследование, предусмотренное статьей "Распространение заведомо ложной информации".

Отметим, что по закону за распространение ложных сведений грозит до трех лет тюремного заключения.  


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц