Задержаны три женщины, сообщившие о похищении первоклассника в Талдыкоргане

13 декабря 2017, 23:23
33
Школа имени Н.Островского в Талдыкоргане. © wiki.iteach.ru
Школа имени Н.Островского в Талдыкоргане. © wiki.iteach.ru

В среду, 13 декабря, в мессенджере WhatsАpp неизвестные лица распространили информацию, что в Талдыкоргане близ общеобразовательной школы имени Н. Островского якобы похитили ребенка. Организованная проверка не подтвердила разосланную в сетях информацию. Об этом Tengrinews.kz сообщили в ДВД Алматинской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские Талдыкоргана установили и задержали подозреваемых в распространении ложной информации о похищении ребенка. Ими оказались трое жительниц областного центра. В своих показаниях задержанные женщины 1971, 1994, 1997 годов рождения признались, что информация о похищении выдумана и не имеет под собой какой-либо основы.

По факту, зарегистрированному в ЕРДР УВД Талдыкоргана, начато досудебное расследование, предусмотренное статьей "Распространение заведомо ложной информации".

Одна из задержанных водворена в ИВС городской полиции. В отношении двух других на время расследования применена мера процессуального принуждения "Обязательство о явке".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц