Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прямой связи между падением "Протона" и гибелью сайги нет - Казкосмос

26 мая 2015, 12:17
56
Фото с сайта mgov.kz
Фото с сайта mgov.kz

Прямой связи между падением "Протона" и гибелью сайги нет. Такое мнение высказал исполняющий обязанности председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Меирбек Молдабеков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Происходит мор сайгаков. Это, конечно, связано может быть с экологией, также с космодромом. Но мор сайгаков, если рассмотреть именно в региональном разрезе, то он (происходит - Прим.автора) далеко именно от Байконура, Карагандинской области. Это сайгаков происходит в Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областях. Поэтому мы думаем, что нет, наверное, напрямую такой связи, но мы будем исследовать", - сказал Молдабеков, отвечая на соответствующий вопрос сенатора Мухтара Алтынбаева в ходе заседания комитета по международным отношениям, обороне и безопасности верхней палаты.

В интервью журналистам исполняющий обязанности главы Аэрокосмического комитета сказал, что отсутствие прямой связи между запуском ракет и гибелью сайги - это лишь его предположение.

"Я предполагаю, но это надо научно доказать, надо провести сейчас обследование. Я склоняюсь к тому, что это не гептил, но надо провести обследование и это подтвердить. Как ученый человек я бы исключать не стал (связь падения "Протона" и гибель животных - Прим.автора), я бы лучше проверил. Ареал гибели сайгаков очень широкий - это начинается от Акмолинской области, Костанайская область, захватило Актюбинскую область. Эти ареалы не относятся к зоне районов падения ракетоносителей, поэтому прямую связь я исключаю", - добавил он.

Ранее сообщалось, что количество погибшей сайги приблизилось к 90 тысячам особей. Причиной падежа этих животных в Министерстве сельского хозяйства республики называют пастереллез.


 


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц