1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пьяный 23-летний водитель сбил насмерть человека и скрылся в Нур-Султане07 октября 2020, 17:23

В Нур-Султане нетрезвый водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"6 октября в 21.19 пьяный водитель, управляя автомашиной марки ZAZ Chance, следуя по улице Кекилбаева, на пересечении с улицой Кайсенова выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода", - сообщили в полиции.

28-летний мужчина переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Скрываясь с места ДТП, водитель в 21.22 допустил столкновение с автомашиной марки Lexus, которая стояла на перекрестке. Пьяный водитель, бросив свой автомобиль, скрылся с места происшествия пешком.

Пассажирка Lexus, которая находится в положении, была доставлена в больницу и после осмотра врачей отпущена домой.

Позже полицейские задержали 23-летнего водителя.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. По данному факту проводится расследование по статьям 345-1, части 3 и 347 Уголовного кодекса. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в полиции.

За 9 месяцев 2020 года по вине пьяных водителей зарегистрировано 14 ДТП, погиб один человек, травмирован 21 человек. За аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 7 случаев.

"Количество дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей растет. Особенно прискорбно, когда в результате происшествия погибают или получают увечья невинные люди. Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей остается приоритетной задачей столичной полиции. Проводится ежедневный надзор за дорожным движением и рейдовые мероприятия по пресечению фактов вождения в нетрезвом виде", - цитирует пресс-служба начальника столичной полиции Ержана Саденова.

Департамент полиции Нур-Султана просит очевидцев и водителей незамедлительно сообщать о пьяных водителях и лихачах за рулем по телефону 102.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.