1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пьяный отец поил ребенка вином и уронил в ванной в Акмолинской области

Фото с сайта eurolab.ua Фото с сайта eurolab.ua

Жителя Степногорска осудили за то, что он лечил ребенка молоком и вином, а затем уронил его с метровой высоты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

По информации пресс-службы, Евгений Посоха один воспитывал сына Тимофея Рудича, который родился в апреле 2015 года, так как их оставила мать. "22 сентября 2015 года мать ребенка ушла из дома. На протяжении трех последующих дней подсудимый кормил и купал ребенка. О длительном отсутствии матери медицинским работникам он не сообщал. Утром 24 сентября 2015 года Посоха, будучи в состоянии алкогольного опьянения после выпитой накануне бутылки вина, взял ребенка и, оголив его, направился в ванну и искупал его. После чего мужчина, держа ребенка в правой руке в положении лежа на спине, потянулся за полотенцем и выронил младенца. Малыш упал с метровой высоты, ударившись левой стороной головы о твердую поверхность покрытого кафельной плиткой пола", - рассказали в суде. 

В результате происшедшего ребенок скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. При химико-токсикологическом исследовании в тканях мышцы сердца и в моче от трупа Тимофея Рудича обнаружен этиловый спирт.

Была доказана легкая степень алкогольного опьянения. Еще позже оказалось, что Посоха стал подмешивать в молоко для кормления вино. Он думал, что от этого малыш перестанет плакать. 
Суд признал Евгения Посоха виновным в причинение смерти по неосторожности. Степногорский городской суд приговорил мужчину к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.