Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Распространитель слухов о смерти Серика Ахметова извинился перед ним

06 сентября 2016, 19:31
17
Жандос Байшемиров/ vk.com
Жандос Байшемиров/ vk.com

Распространитель слухов о смерти бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова - 26-летний житель Жамбылской области Жандос Байшемиров извинился перед Ахметовым. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz сам Байшемиров, извинения он выслал Ахметову в письменном виде. 

"Я написал письмо Серику Ныгметовичу. Я попросил у него извинения, пожелал ему здоровья и скорейшего возвращения к семье. Я отправил ему в колонию официальной почтой. Ответа не получил, на следующий день меня этапом забрали в колонию", - отметил Байшемиров. 

Как рассказал  25-летний житель села Когершин Жамбылской области, в августе 2015 года за свой поступок он был приговорен к выплате крупного штрафа в размере двух миллионов тенге. Однако парень не смог выплатить такую сумму и поэтому впоследствии провел 241 день (около восьми месяцев - прим. автора) в колонии. "Восемь месяцев я отсидел в колонии-поселении общего режима в Жамбылской области. 3 сентября освободился. Ко мне хорошо относились, почти все меня там знают", - поделился Байшемиров.

Напомним, в январе 2015 года 25-летний житель села Когершин Жандос Байшемиров создал в социальной сети "ВКонтакте" фейковую страницу пользователя под вымышленным именем "Руслан Маекеев" и 9 января выставил пост с информацией о смерти Серика Ахметова. Информация распространилась в социальных сетях и мессенджерах. На следующий день эти слухи опровергли в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области. Позже Байшемиров был задержан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц