Распространителей видео кровавой расправы ищут полицейские Павлодара

05 января, 14:26
5
Кадр из видео
Кадр из видео

Распространителей видео кровавой расправы ищут павлодарские полицейские. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Ранее в Сети появились кадры жуткого видео, на котором запечатлен мужчина, лежащий в луже крови на полу одного из магазинов. Видеоролик сопровождается надписью "Павлодар был случай после нового 2018 года". Мужской голос в кадре сообщает, что молодой человек сам себе воткнул нож в сердце, перед этим он зарезал девушку и парня. 

В ДВД Павлодарской области данный факт опровергли. "Факт, запечатленный на видео "Павлодар случай после нового 2018 года", распространенном в соцсетях, в Павлодарской области не зарегистрирован", - сообщили в ответ на запрос редакции.

Кто и с какой целью распространил видео не для слабонервных, выясняют местные полицейские. 

"Данный факт зарегистрирован в книге учета происшествий. В настоящий момент мы ищем распространителей этого видеоролика. После того как будет установлен автор рассылки, зарегистрируем по статье 274 "Распространение заведомо ложных сведений" УК РК. Распространитель сообщает, что это было в Павлодаре, это ложная информация. До новогодних праздников это же видео рассылалось по соцсетям под названием "Павлодар, магазин "Пахомовский", теперь на канале YouTube пишут иное название, но опять же сообщают, что факт имел место в Павлодаре. С какой целью распространяется видео, выясняем. Возможно, это фейк либо факт был, но в другом городе, стране, или вообще спектакль, постановку кто-то разыграл. Но в нашей области однозначно такого факта не было", - прокомментировали в региональном департаменте полиции.    

Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру лицам с неустойчивой психикой и не достигшим 18 лет.

Напомним, в декабре 2017 года в мессенджере WhatsApp появилось голосовое сообщение о похищении детей на органы. Встревоженный женский голос сообщал о якобы похищении троих мальчиков в Павлодарской области. Автор голосовой рассылки отмечала, что похищенных детей убили на органы. Распространительницу фейкового сообщения удалось задержать в тот же день. Ею оказалась 38-летняя жительница поселка Калкаман Аксуского района. Как рассказала задержанная, данную информацию она направила по мессенджеру WhatsApp своей сестре, проживающей в Экибастузе. Женщина не только призналась в распространении ложного слуха, но и публично попросила прощения у казахстанцев, признав, что совершила глупость.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц