Разбитое авто получила после мойки жительница Караганды

27 февраля, 20:22
23
Фото предоставила владелец авто
Фото предоставила владелец авто

Карагандинка сдала свой автомобиль в автомойку, а получила его обратно с разбитой передней частью. Как оказалось, работница автомойки угнала автомобиль, врезалась на нем в металлический столб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Караганды рассказала, что не успела даже проехаться на купленной машине. 18 февраля она получила госномер, но в те дни были морозы. Автомобиль не заводился, и карагандинка сдала его в автомойку, чтобы помыть и отогреть.

Вернувшись утром за машиной, девушка обнаружила, что у авто разбита передняя часть. Женщина вызвала полицию.

"Когда оставляли машину, нас заверили: не переживайте, у нас камеры. А оказалось, эти камеры не подключены. Начали выяснять, нам объяснили, что 26-летняя девушка, которая разбила машину, жила и работала на этой автомойке. В нетрезвом состоянии она угнала машину. Попала в ДТП, позвонила хозяину, он вызвал эвакуатор", - рассказала карагандинка.

В автомойке девушку поставили перед фактом: угонщица уже не работает, пишите заявление в полицию и разбирайтесь сами.

"Потом выяснилось, что она ранее привлекалась к ответственности. Она там как квартирантка жила и работала на автомойке. Владелец сказал, что сдал автомойку в аренду. Нашла телефон арендатора, он кому-то еще сдал. Кто работодатель, кто хозяин автомойки, мы так и не можем выяснить", - пожаловалась владелица авто.

Хозяин автомойки от комментариев отказался. "Разбили машину не наши люди. Какие могут быть комментарии? Они у нас уже не работают", - сказал он в телефонном разговоре.

Как в таком случае посторонние люди оказались на мойке и взяли чужую машину, он не ответил.

По словам лидера движения "ОСА" Руслана Лазуты, такая ситуация по всей стране: на мойках, в автосервисах и на автостоянках регулярно пропадают вещи из машин, подменяются запчасти, особенно в дорогих авто, происходят поломки или ДТП. Есть автомойки, где для клиентов создают комфортные зоны ожидания, куда на мониторы выводят изображение из моечных помещений. Там водители могут наблюдать за своим авто. Но таких очень мало.

"Никогда не уходите от машины, в противном случае можете свою машину не узнать после мойки или ремонта. Когда человек ставит на автомойку, он даже не предполагает, что нужно сделать какие-то фото своего авто. Если разбили, хозяин мойки вытащит эту машину на улицу и скажет: я не я, работников у меня таких нет", - посоветовал Лазута.

Доказать, что машина до мойки или ремонта была целой, обычно сложно. Юристы советуют сфотографировать свое авто в помещении автокомплекса с указанием даты и времени или снять на видео. А еще лучше искать автозаведения, где оформляют договор на обслуживание, выдают чеки и акты выполненных работ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц