1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Раздавленный БелАЗом водитель скончался в Павлодарской области 03 декабря 2016, 02:34

У погибшего остались жена-инвалид и несовершеннолетний сын.

РИА Новости© РИА Новости©

Попавший под колеса БелАЗа водитель скончался в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на родственников погибшего.  

"Вечером 2 декабря нам сообщили, что брат умер, не приходя в сознание. У него была сдавлена грудная клетка, переломаны ребра, проломлена голова. Мы до последнего надеялись, что он выживет. Но этого не произошло", - сообщил брат скончавшегося Марат Кенжебаев.

В больнице Экибастуза подтвердили, что сделали все возможное для спасения пострадавшего. Сразу после поступления мужчина был прооперирован. Но после операции он впал в кому. Почти неделю медики боролись за его жизнь, однако полученные им травмы не позволили выжить. По факту гибели водителя проводится досудебное расследование.

Между тем, по словам родственников, руководство угольного разреза Сарыколь всячески пытается выставить виноватым в случившемся погибшего. "Нам говорят, что брата нашли за территорией предприятия. При этом его БелАЗ за ворота разреза не выезжал. Кроме того, якобы у него в крови нашли алкоголь. Если бы это было так, то его бы не запустили на предприятие. При выходе на смену он отмечается в спецжурнале, получает разрешение, проходит медосмотр. Сейчас выясняется что журнала этого нет, якобы брат там не отмечался. Но его видели  на работе, он был в ночной смене. Предприятие пытается переложить вину на брата", - рассказывает Кенжебаев.

Родные погибшего обратились с соответствующей жалобой в правоохранительные органы. "Руководство угольного разреза до сих пор молчит, рабочие тоже, потому что боятся увольнений. Трудовая инспекция, управление труда должны были сразу принять меры, но они ждали официальных бумаг от разреза. Мы считаем, что случившееся просто пытались скрыть. Вместо того, чтобы вызвать скорую, моего умирающего брата вывезли за территорию и бросили. А когда скрыть не получилось, увезли на частной машине в больницу", - заявил брат погибшего.

Отметим, предприятие пока не прокомментировало происшедшее.

Добавим, что 2 декабря прокурор Павлодара Ержан Булегенов раскритиковал работу регионального управления труда и сообщил, что в адрес акима области подготовлено представление в отношении руководителя управления труда Ергали Аскарова об отстранении его от занимаемой должности. Основанием послужил ряд выявленных нарушений, в том числе и укрытия фактов уголовного правонарушения по случаям травматизма на производстве.

Напомним, 47-летний работник угольного разреза Сарыколь Павлодарской области Амангельды Шакатов попал под колеса 130-тонного БелАЗа 27 ноября. Во время ремонтных работ грузовик передавил тормозные колодки и наехал на своего водителя. Как рассказали родственники пострадавшего, мужчина не раз жаловался на неисправность грузовика, нехватку запчастей, инструментов и спецодежды.

В управлении труда Павлодарской области информацию о случившемся подтвердили и предварительно сообщили, что при ремонте грузовик начал самопроизвольное движение и наехал на мужчину. У погибшего остались жена-инвалид и несовершеннолетний сын.


Минздрав. Онлайн