В редакциях Forbes Казахстан и Ratel.kz проводятся обыски

02 апреля, 13:28
17
иллюстративное фото
иллюстративное фото

В редакции журнала Forbes Казахстан в Алматы проводятся обыски, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Facebook написал главный редактор издания Аскар Аукенов.

"В офисе журнала происходит обыск. Проводят его сотрудники ДВД Алматы. Они предъявили постановление. Причину сказать не могу, даже в рамках чего - мы не знаем. Редакции это неизвестно. Нас не уведомляли, что начато какое-либо досудебное расследование. Для нас этот визит был внезапным. Сейчас юристы работают, как только они получат копию постановления, мы поймем, что происходит", - рассказала главный редактор сайта Forbes.kz Анастасия Новикова.

Как сообщил издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов сотрудники полиции пришли с обыском около 12.30. Прибыли две группы.

"Одна группа начала проводить обыск, вторая группа увезла заместителя главного редактора журнала Александра Воротилова", - прокомментировал он.

Сотрудники редакции, по данным издания, находятся в кабинете, при них ведутся следственные действия. У них изъяли сотовые телефоны.

Также по последней информации, проводится обыск в редакции интернет-издания Ratel.kz.

"Я нахожусь сейчас не в редакции. Мне сообщили, что телефоны не доступны. Я дозвонился до одного сотрудника, мне ответили, что ничего не могут объяснять. Проводится обыск", - сообщил журналист Ratel.kz Вадим Борейко.

По некоторым данным, в настоящее время задержан один сотрудник издания Forbes Казахстан.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц