KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Родственникам погибших пограничников показали запись разговора Челаха с сокамерниками

16 октября 2012, 01:07
164
Владислав Челах. Фото из архива Tengrinews.kz
Владислав Челах. Фото из архива Tengrinews.kz
Родственникам погибших пограничников показали запись разговора Владислава Челаха с сокамерниками, сообщает КТК.

Ранее в Талдыкорган приехали родные нескольких погибших пограничников. Они ознакомились с некоторыми материалами дела и, по их словам, пришли от этого в ужас. Отец погибшего Камбара Аганаса прокомментировал показанную ему видеозапись. "Я вот на камере посмотрел, когда с сокамерником сидел и рассказывал. У меня сомнений нет, что он убийца. В этом рассказе он точно все рассказывает, как убивал. Даже хуже. Он издевается даже, когда сокамерникам говорит, как каждого убивал, точно так же рассказывает, смеется даже. Каждый, кто кричал, как орал, кровь как лилась, все там рассказывает. Мне аж плохо стало", - рассказал Аскар Саринов.

Между тем, мать обвиняемого Светлана Ващенко рассказала, что ей отказали в переводе сына в одиночную камеру. По ее словам, просьба о переводе в одиночную камеру связана с тем, что она не верит в то, что ее сын сам попытался покончить с собой.

По информации военной прокуратуры, Челах 11 октября пытался повеситься на оконной решетке, что обнаружил сотрудник СИЗО в ходе осмотра камер содержания. В настоящее время в связи с попыткой суицида сотрудники СИЗО проводят проверочные мероприятия. Обвиняемый уже прошел медосмотр, который не выявил повреждений на теле. Состояние здоровья Челаха признано удовлетворительным, и он продолжает знакомиться с материалами дела.

Нравится
Показать комментарии (164)
Vse.kz