Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Родственники погибшего в Астане восьмиклассника рассказали свою версию произошедшего

15 декабря 2016, 22:01
75
© ktk.kz
© ktk.kz

Родственники погибшего в одной из школ Астаны Темирулана Диханбаева рассказали свою версию произошедшего, передает корреспондент Tengrinews.kz

Когда это случилось, учителя не было в классе, заявил дядя погибшего Бауржан Мусин. 

"То, что они говорили о сердечной недостаточности, этого не было, там была драка. Нашего мальчика ударили в грудь. Это было во время урока. У него остановилось сердце, он упал без сознания. Я разговаривал с директором школы в день похорон. Просмотрели видео с камер. У них был урок литературы, учитель в 12.07 вышла, ее завуч позвала. В 12.12 случилась драка. Камера, установленная в коридоре, зафиксировала время, когда дети начали выбегать из класса и звать на помощь", - рассказал Бауржан Мусин. 

По его словам, в Управлении образования Астаны сразу знали о драке, потому что когда полицейские в первый день допрашивали детей в присутствии родителей и психолога, они рассказали о драке. Их показания закреплены следствием, утверждает дядя погибшего.

"Он не болел, все 14 лет его вел один врач, он, естественно, знает обо всех болячках ребенка, он же следит за его здоровьем, тем более Темирулан регулярно у него был", - отметил Мусин.  

Он также объяснил наличие справки о болезни Темирулана. По его словам, мальчик "покашливал" и его лечащий врач выписала справку об освобождении от занятий на два дня. Однако заболевание оказалось несерьезным, и справкой мальчик воспользовался, чтобы пропустить уроки и поехать на свадьбу своей двоюродной сестры в Экибастуз. 

Дядя школьника заявил, что после того как Темирулан упал без сознания, дети вызвали на помощь преподавателя из соседнего класса, позже подошли детский психолог и школьная медсестра. 

Бауржан Мусин добавил, что расследование дела находится на контроле МВД РК, также содействие оказывает уполномоченная по правам ребенка Загипа Балиева. 

Отметим, ранее учителя заявляли, что школьнику стало плохо, когда прозвенел звонок на перемену. Он потерял сознание и упал. При этом в школе категорически опровергли информацию о том, что между учениками произошла какая-то драка.

Напомним, по факту смерти Темирулана Диханбаева 30.11.2016 года начато досудебное расследование по части 1 статьи 104  УК РК ("Причинение смерти по неосторожности"). Уголовное дело находится в производстве следственного управления ДВД города Астаны. Для установления причины смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц