Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Родственники погибшего в Карагандинской области солдата не верят в версию суицида

20 мая 2014, 17:38
12
Мырзабай Сапарбаев. ©<a href="http://www.nv.kz/" target="_blank">nv.kz/</a>
Мырзабай Сапарбаев. ©nv.kz/

Родственники казахстанского солдата Мырзабая Сапарбаева уверены, что парня довели до суицида, пишут "Новости Караганды". Напомним, что накануне солдат-срочник воинской части №6505 застрелился из автомата Калашникова, находясь в карауле в колонии в Долинке в Карагандинской области.

"Это уже третий суицид в этой части за последнее время, - говорит сестра погибшего Сандугаш Ибраева. - Это же о чем-то говорит? Ребята уходят в армию здоровыми, нормальными людьми, а что с ними там делают?". 

Ибраева отметила, что Сапарбаев действительно искал деньги перед тем, как покончить с собой. По ее словам, солдат звонил своим друзьям и просил 20 тысяч тенге и наручные часы. При этом он не жаловался, что на него давят. "Думаю, если бы он что-то рассказал, ему было бы еще хуже", - считает его сестра.

"В части пытаются прикрыть себя, - продолжает она. - Рассказывают, что он якобы не хотел служить. На самом деле, он хотел, его старший брат вернулся из армии, Мырзабай говорил, что он должен тоже служить по примеру брата. Как мог человек покончить с собой? Я до сих пор не могу этого осознать: он был веселый, общительный, я не думала, что он на такое способен". 

Напомним, солдат отслужил только полгода. Такая же ситуация произошла с другим солдатом. Он повесился за два дня до дембеля. 1,5 года назад срочник Александр Зайцев застрелился на посту, он тоже охранял колонию.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц