1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Солдат-срочник застрелился в карауле в Карагандинской области 20 мая 2014, 02:37

Солдат-срочник найден мертвым на вышке, где охранял колонию строгого режима. По предварительным данным, он выстрелил себе в голову из автомата Калашникова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Погибший Мырзабай Сапарбаев. Кадр телеканала КТК Погибший Мырзабай Сапарбаев. Кадр телеканала КТК

В Карагандинской области солдат-срочник найден мертвым на вышке, где охранял колонию строгого режима, сообщают корреспонденты "Седьмого канала". По предварительным данным, 19-летний Мырзабай Сапарбаев выстрелил себе в голову из автомата Калашникова.

Трагедия произошла днем в исправительном учреждении поселка Долинка. Тело военнослужащего обнаружили во время смены караула. Заместитель командующего по воспитательной работе регионального командования "Орталык" ВВ МВД РК Мурат Атибаев рассказал, что уроженец Южно-Казахстанской области, которого призвали из Алматы в декабре прошлого года, в первые дни проявлял нежелание служить, однако после разъяснений и разговора с родными Сапарбаев принял решение нести службу.

По словам Атибаева, у погибшего не обнаружены телесные повреждения криминального характера, признаков насильственной смерти также нет. Что могло стать причиной самоубийства, пока не известно. Проводится доследственная проверка.

Между тем, по данным телеканала КТК, Сапарбаев мог испытывать давление со стороны старослужащих. По словам родственников погибшего, незадолго до трагедии парень просил мать выслать 20 тысяч тенге и часы для дембелей. В семье считают, что его довели до суицида.

Телеканал отмечает, что это не первый случай самоубийства в части №6505. Полгода назад солдат Бекжан Бауржанов повесился за два дня до дембеля, а полтора года назад срочник Александр Зайцев также застрелился на посту, охраняя колонию.



Join Telegram