1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Роженица умерла после кесарева сечения в Атырау 15 июля 2017, 11:16

В Атырау после кесарева сечения умерла роженица. Молодая мама родила двойняшек, но так и не успела их увидеть, передает "Мой ГОРОД".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото. Иллюстративное фото.

В Атырау после кесарева сечения умерла роженица. Молодая мама родила двойняшек, но так и не успела их увидеть, передает "Мой ГОРОД".

Это были четвертые роды 27-летней женщины посредством кесарева сечения. Помимо двойняшек у роженицы остались еще трое детей трех, шести и семи лет.

Несчастный случай произошел 5 июля в областном родильном доме. Девушка считалась повторнородящей и состояла на учете в 4-ой городской поликлинике.

"4 июля беременная сама вызвала скорую, ее привезли в областной родильный дом. Операцию по кесареву сечению ей делали высококвалифицированные врачи со стажем более десяти лет. В настоящее время проведена судебно-медицинская экспертиза, по данному факту проводится проверка, в ней принимают участие и специалисты республиканского Центра по защите прав матери и ребенка", - сообщила руководитель областного управления здравоохранения Маншук Аймурзиева в ходе координационного совета по вопросам развития региональной медицины.

Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, по факту смерти 27-летней роженицы, произошедшей в областном роддоме 5 июля, на основании заявления пострадавшей стороны от 8 июля текущего года возбуждено уголовное дело по статье 317 части 3 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ведется досудебное расследование.

Отметим, в конце декабря прошлого года в Атырау скончалась роженица вместе с ребенком.