Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Российский дипломат совершил в Астане ДТП

08 мая 2013, 15:26
37
 Посольство России в Казахстане. Фото с сайта rfembassy.kz
Посольство России в Казахстане. Фото с сайта rfembassy.kz
Аккредитованный представитель Посольства России в Казахстане Алексей Манжосов совершил ДТП в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеоролик с места аварии в Youtube выложил некий Ержан Мадьяров, приложив к нему описание инцидента.

Как утверждает молодой человек, инцидент произошел в ночь на 27 апреля. По словам Мадьярова, Манжосов в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения. "Манжосов, направляясь по улице Тауелсиздик, переехал улицу Куйши Дины на красный свет со скоростью 80 километров в час и врезался в заднюю часть автомашины, за рулем которой сидел я. Рядом был друг Болат Миноваров. Это случилось буквально через 10 секунд после того, как я притормозил в ожидании зеленого света", - пишет Мадьяров.

Удар был настолько сильным, говорит он, что авто отбросило на 80 метров. По словам Мадьярова, факт ДТП зафиксировало УДП Астаны.



Мадьяров рассказал, что повредил шею и позвоночник. Его и друга увезли на "скорой" в больницу. В свою очередь в российском посольстве прокомментировали произошедшее. По словам пресс-секретаря, действительно сотрудник по имени Алексей Манжосов у них работает. В данный момент ведется внутреннее расследование инцидента, этим также занимаются правоохранительные органы. "Со стороны Казахстана больше добавить ничего не можем. Манжосов работает, от работы не отстранен, так как оснований для этого нет", - сказал пресс-секретарь.

Между тем, в ДВД Астаны прокомментировать произошедшее обещали позже.

Напомним, это не первый случай с участием российских дипломатов. В 2011 году сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. Трагедия произошла 1 мая в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Девочка сейчас пошла на поправку.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц