Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Самолет авиакомпании SCAT загорелся в аэропорту Актау

16 июня 2015, 20:32
145
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем
Фото предоставлено очевидцем

Самолет авиакомпании SCAT загорелся в аэропорту Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Самолет, выполнявший рейс "Астана - Актау" DV742, вылетел по расписанию и произвел посадку в аэропорту Актау. Высадка пассажиров и выгрузка багажа прошли в штатном режиме, после чего началось техническое обслуживание самолета. При проведении технического обслуживания произошло самопроизвольное возгорание, причины случившегося сейчас уточняются", - заявила руководитель пресс-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Как сообщает пресс-служба ДЧС Мангистауской области, персонал аэропорта рассказал, что пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, из которого в тот момент заправляли кислородом судно. В результате хлопка пострадал инженер SCAT, 47-летний гражданин Литвы Петрик Роберт. Он получил термический ожог правой руки первой степени и ситуационный невроз. Пострадавший госпитализирован. На момент пожара пассажиров, экипажа и технических работников в самолете не было. 

По предварительным данным, площадь пожара составила 80 квадратных метров. Горение произошло в передней части судна, между кабиной пилота и пассажирским салоном, салон полностью закопчен. Также частично сгорел телетрап, он также закопчен. Расследованием причин пожара занимаются сотрудники ДЧС и ДВД Мангистауской области.

Согласно расписанию на сайте аэропорта Актау, самолет вылетел из Астаны в 16.40 и приземлился в Актау в 18.18. Далее самолет должен был следовать рейсом DV 831, "Актау - Минеральные Воды". Информация о пожаре поступила на пульт диспетчера в 18.42 (19.42 по времени Астаны), в 19.29 огонь был ликвидирован.

На фото, предоставленных редакции очевидцами произошедшего, видно, что самолет, стоящий у телетрапа в аэропорту Актау, объят дымом. Воздушное судно поливают мощными струями для тушения пожара.

Фото очевидца

 

В мае этого года самолет авиакомпании SCAT выкатился на боковую полосу во время руления в аэропорту Усть-Каменогорска. Никто не пострадал.


Нравится
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц