1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Самолет авиакомпании SCAT совершил аварийную посадку в Астане 07 апреля 2014, 11:08

Самолет выполнял рейс "Шымкент-Астана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Фото РИА

Самолет авиакомпании SCAT 7 апреля совершил аварийную посадку в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе аэропорта. 

"В 10.57 совершил аварийную посадку самолет авиакомпании SCAT, который выполнял рейс "Шымкент-Астана", - сказали в пресс-службе аэропорта. Также в пресс-службе сообщили, что с 09.34 столичный аэропорт был закрыт в связи с ожиданием завершения аварийной посадки. Самолет должен был приземлиться в 09.25. 

В пресс-службе сообщили, что инцидент произошел из-за проблем с передним шасси. "Согласно расписанию, рейс должен был прибыть в 09.25, но из-за технической неисправности самолет совершил посадку позже на час 23 минуты. Службы аэропорта были приведены в готовность. Посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара", - отметили в аэропорту. После получения сообщения о чрезвычайной ситуации в аэропорт прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин "Скорой помощи".

"На борту самолета находилось 5 членов экипажа и 89 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. Сейчас начато расследование", - отметили в пресс-службе аэропорта. По причине ожидания аварийной посадки аэропорт был закрыт с 09.34 до 10.57. За это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет. Последние три рейса были перенаправлены для посадки в аэропорт Караганды. 

Напомним, что 1 апреля у самолета SCAT, который следовал по маршруту Бангкок - Астана, при посадке спустило колеса шасси в аэропорту Астаны.  На борту самолета находились девять членов экипажа, 171 пассажир, никто из них не пострадал. Эвакуация пассажиров проводилась с места остановки воздушного судна (рулежной дорожки).

 



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос