Самолет столкнулся с птицей: будут задержки рейсов из Астаны и Алматы

11 августа 2017, 19:21
12
Самолет столкнулся с птицей: будут задержки рейсов из Астаны и Алматы - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Самолет, летевший из Алматы в Астану, столкнулся с птицей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"11 августа 2017 года авиалайнер Boeing 767, выполнявший рейс KC 621 по маршруту Алматы -Астана, столкнулся с птицей. Следы от столкновения были обнаружены по прилету инженерами авиакомпании. Было зафиксировано попадание птицы в двигатель, ставшее причиной повреждения двух лопаток", - сообщили в авиакомпании "Эйр Астана".

Сейчас ведутся работы по выявлению и устранению дефектов двигателя.

"Из-за приостановления эксплуатации авиалайнера произойдут изменения вылетов регулярных рейсов из Астаны и Алматы. Просим пассажиров воспользоваться сайтом авиакомпании www.airastana.com, раздел "Статус рейса", где в режиме реального времени обновляется ожидаемое время вылета и прилета ваших рейсов, или обратиться в Центр бронирования и информации "Эйр Астаны" по телефонам: + 7 (727) 244 44 77, + 7 (717) 258 44 77, +77027024477. Приносим извинения за возможные неудобства", - предупредили в авиакомпании.

Это не первый случай столкновения самолета "Эйр Астаны" с птицей. 31 июля авиакомпания сообщила, что самолет, вылетевший из аэропорта Алматы, вернулся после столкновения с птицей. 

1 августа в пресс-службе Международного аэропорта Алматы назвали заявление "Эйр Астаны" преждевременным и некорректным. По их информации, диспетчеру поступила информация о возврате самолета из-за того, что командир слышал посторонний звук в районе кабины пилотов и предположил, что это столкновение с птицами. После посадки был произведен осмотр воздушного судна, в результате которого следов попадания птиц и повреждений обнаружено не было. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц