Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Санэпидемиологи назвали загадкой появление червей в каше школьников в Павлодаре

18 октября 2013, 16:04
16
Фото ©Адель Ханова
Фото ©Адель Ханова
Фото ©Адель Ханова
Фото ©Адель Ханова
Фото ©Адель Ханова
Фото ©Адель Ханова
Павлодарские санэпидемиологи не могут установить причину появления червей в каше школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации санитарных врачей, проверка контрольных проб продуктов школьной столовой не подтвердила наличие в них насекомых.

"Мы проверяли крупы и кашу, которую нам показали непосредственно в пищеблоке. По закону, мы имеем право проверять там. В кашах, которые мы брали в пищеблоке, загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена", - сообщила Гульнара Акылбекова, руководитель отдела санитарно-эпидемиологического надзора за дошкольными детскими образовательными организациями управления госсанэпиднадзора Павлодара.

Каким образом насекомые могли попасть на завтрак школьникам, для проверяющих остается загадкой. "Сказать конкретно, как и откуда черви попали в кастрюлю с готовой кашей, мы не можем", - добавила Акылбекова. Тем временем, случаем в школьной столовой сейчас заинтересовалась полиция. "По данному факту ведется доследственная проверка. Сейчас мы ждем заключение санитарных врачей для принятия процессуальных мер", - проинформировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Напомним, насекомых в кастрюле с геркулесовой кашей, приготовленной на завтрак для учащихся школы №24 и воспитанников мини-центра при учебном заведении, обнаружила школьный медработник. Руководство школы сообщило об этом сотрудникам СЭС, которые отобрали контрольные пробы продуктов для проведения соответствующей экспертизы. Как прокомментировала директор учебного заведения Нургуль Рахимгожина, черви в каше могли появиться по недосмотру поваров и арендаторов школьной столовой, за которыми не раз замечались факты некачественного кормления детей.

В частности она привела случай, когда детям в школьной столовой выдали хлеб с кусочками плесени. Между тем арендатор столовой Флюра Магзюмова назвала произошедшее провокацией, заявив, что червей в кастрюлю с готовой кашей могла подкинуть директор школы. Свои догадки предприниматель объяснила постоянными придирками школьного руководства к работе столовой и попытками навредить ее работе.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц