Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Сбитый троллейбусом алматинский школьник может ослепнуть

12 декабря 2016, 17:04
26

15-летний алматинский школьник Арсений Боргуль, сбитый в начале учебного года водителем троллейбуса, начал слепнуть и может остаться инвалидом. Тем временем, дело о ДТП рассматривают в административном суде. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец мальчика Андрей Боргуль, недовольный таким поворотом событий. По его мнению, сын получил серьезные травмы, и водителя троллейбуса должны судить в уголовном порядке. 

Инцидент произошел 27 сентября на углу Абая и Прокофьева.

Запись с видеорегистратора 

"Водитель автобуса, в котором ехал мой сын, высаживал пассажиров не на остановке, а на полосе, предназначенной для движения транспорта, фактически вынудив пассажиров выходить на проезжую часть. Тогда ехавший по крайней первой полосе троллейбус и сбил Арсения. "Скорая" доставила его в 7-ю горбольницу, - рассказывает мужчина. - Согласно экспертизе, сыну нанесен легкий вред здоровью, с чем мы категорически не согласны. Авторитетные специалисты диагностируют устойчивое ухудшение состояния здоровья сына, в том числе и атрофию зрительного нерва, контузию левого глаза второй степени. Отрицательное состояние здоровья активно прогрессирует, врачи предупреждают нас о вероятной потере зрения на один глаз, а может и на оба", - говорит Андрей Боргуль. Мальчик получил ушибы, атрофию левого глаза, а также частичную амнезию. 

"Остаток поля зрения левого глаза всего 30 процентов! Он может ослепнуть, идет коническое сужение зрения. Это должно рассматриваться как минимум как вред здоровью средней тяжести. Для лечения нам нужно ехать за границу, скорее всего, операцию смогут провести в Германии, но нужны большие деньги", - говорит он. 

Заключение КазНИИ офтальмологии: 

 

Боргуль просит привлечь к ответственности не только водителя троллейбуса, но и водителя автобуса, так как он высаживал пассажиров в неположенном месте. 

Как известно, ДТП произошло на проспекте Абая возле станции метро "Сайран". "Приехав на остановку, водитель автобуса № 25 остановился в непредназначенном для остановок месте, тем самым обязал людей выходить из автобуса. Первым вышел пятнадцатилетний подросток, которого моментально сбил троллейбус на большой скорости, который ехал на остановку. Водитель автобуса № 25 сразу скрылся с места преступления", - сообщали очевидцы инцидента в Сети. Ранее директор "ТОО "Green bus company" Баурджан Кулишев пояснял, что к их автопарку относится только троллейбус. Автобус оказался частным. По его данным, сотрудники автопарка собрали 50 тысяч тенге и передали на лечение мальчика. Водителя отстранили на время расследования. 

По его информации, автобус маршрута № 25 остановился на втором ряду дороги, не заехав в кармашек остановочного комплекса. Пассажиры начали выходить, первым из них выскочил мальчик. "В этот момент в кармашек заезжал троллейбус. Водитель не успел среагировать, начал тормозить, но подросток все равно ударился о лобовое стекло", - говорил он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц