1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

СБУ задержала причастных к теракту в Харькове 22 февраля 2015, 19:31

Cреди погибших в результате взрыва могут быть лидер харьковского "евромайдана" Игорь Толмачев и замначальника Первомайского райотдела милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте взрыва. Фото soborna.com На месте взрыва. Фото soborna.com

Служба безопасности Украины задержала людей, предположительно, причастных к теракту в Харькове, передает РИА Новости со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского. Теракт в Харькове произошел 22 февраля во время шествия возле Дворца спорта.

"Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибли двое и ранены восемь граждан", - написал Лубкивский на своей странице в Facebook. По данным МВД Украины, в результате теракта в Харькове погибли два человека, 15 ранены. По предварительным данным облпрокуратуры Харьковской области, погибли три человека. Как сообщают местные СМИ, среди погибших могут быть лидер харьковского "евромайдана" Игорь Толмачев и замначальника Первомайского райотдела милиции.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик, во время шествия активистов Майдана в Харькове взорвалось заранее подготовленное и заложенное взрывное устройство. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье Теракт". По словам Дубовик, сейчас эксперты извлекают частицы взрывного устройства. На месте теракта в Харькове работают около 100 правоохранителей.

Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Киеве, несмотря на теракт в Харькове, в самом городе, как и в Киеве, проходит марш "За Единую Украину". В столице страны в марше приняли участие президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер парламента Владимир Гройсман. Кроме того, в колонне вместе с представителями украинской власти под руку прошлись лидеры Польши, Словакии и Литвы Бронислав Коморовский, Андрей Косичка и Даля Грибаускайте.