Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Семее против осквернителей могилы автора гимна Казахстана возбуждено уголовное дело

13 мая 2011, 20:28
1
Могила Каюма Мухамедханова
Могила Каюма Мухамедханова
Полицейские Семея ведут расследование по факту осквернения могилы выдающегося ученого, абаеведа, одного из авторов текста гимна Казахской ССР Каюма Мухамедханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Семея Даулет Садыков, 12 мая в Затонский отдел полиции обратился сын Мухамедханова. Он рассказал, что на могиле отца сильно поврежден памятник, а также неизвестные сняли металлическую ограду.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведутся все розыскные и следственные действия", - пояснил полицейский, и добавил, что с начала года по факту краж на кладбищах в органы полиции поступило три заявления.

Как сообщалось ранее, родственники известного казахстанского деятеля рассказали, что месяц назад была испорчена памятная мемориальная доска, которая установлена на доме, где долгое время жил ученый. Неизвестные острым предметом исцарапали его портрет. Но на этом вандалы не остановились. На днях была осквернена могила Каюма Мухамедханова, находящаяся на кладбище в нескольких километрах от Семея.

По словам родственников, испорчено ограждение, а из постамента варварски выбита мраморная плита с портретом. Видно, что неизвестные оскверняли могилу молотком или кувалдой. "Вандализм носит уже серийный характер", - сетует сын ученого Канагат.

Напомним, в преддверии Дня Победы в Семее было также осквернено старое кладбище, где в основном захоронены ветераны войны и труженики тыла. Вандалы сорвали кресты с могил, оставив лишь металлические трубы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц