1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Семиклассник в Актау порезал руку из-за игры "Синий кит"08 февраля 2017, 23:49


Фото с сайта Lada.kz Фото с сайта Lada.kz

В Актау выполняющий задание игры "Синий кит" семиклассник порезал руку, сообщает "ЛАДА" со ссылкой на Управление образования Мангистауской области.

Как сообщили в управлении, фото с порезами на руке 13-летний мальчик отправил так называемому "куратору" игры. На следующий день он показал руку одноклассникам. Те забили тревогу и рассказали об инциденте школьному инспектору, а затем и учителям. Раны, как сообщили в региональном управлении образования, оказались неглубокими. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

"Это случилось 6 февраля примерно в 16.00, во внеурочное время. Ученик седьмого класса одной из школ Актау нанес себе около десяти порезов. Его интересовала игра, о которой он узнал от одноклассника. Мальчик сообщил, что не знал о последствиях, но решил сыграть в игру. Ему отправили задание, которое он выполнил, сфотографировал и прислал обратно адресату. На следующий день он показал результат своим одноклассникам, которые сразу же сообщили об этом школьному инспектору", - сообщила руководитель отдела воспитательной работы управления Алмажай Раимбердиева.

Отмечается, что теперь с мальчиком будет работать психолог, а с остальными учащимися - участковые и педагоги. "Во всех школах и колледжах области введено внутреннее распоряжение, согласно которому теперь учащимся запрещается приносить на занятия смартфоны. Контроль ведут школьные инспекторы, заместитель директора по воспитательной работе и учителя", - отметила Раимбердиева.

Напомним, ранее в социальных сетях появились подробности игры "Синий кит". Через одноименные сообщество во ВКонтакте детей и подростков призывали вступить в эту игру. Ее суть заключается в том, что каждый игрок должен выполнить 50 заданий. Для начала игрокам нужно порезать вены и нарисовать на руке с помощью лезвия рисунок кита. Последним из заданий является суицид, и его нужно выполнить обязательно. В противном случае организаторы игры грозят расправиться с родными игрока.

Отметим, что распространившие в Казахстане предупреждение об опасности сообществ в соцсетях "Синий кит" и "Тихий дом", призывающих детей и подростков совершить суицид, признали, что распространение информации о "группах смерти" только усугубило ситуацию.


Митинг проходит в Алматы