1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Семья Майкла Джексона отсудила 100 миллионов долларов у HBO 15 декабря 2020, 14:17

Семья покойного короля поп-музыки Майкла Джексона выиграла апелляцию по иску против телевизионной сети HBO, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/michaeljackson Фото:facebook.com/michaeljackson

Семья покойного короля поп-музыки Майкла Джексона выиграла апелляцию по иску против телевизионной сети HBO, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил ведущий американский журнал Variety в своем аккаунте в Twitter.

Родственники музыканта подали иск против канала HBO на сумму 100 миллионов долларов (около 41 миллиарда тенге) в прошлом году в связи с выходом документальной картины "Покидая Нетландию" ("Покидая Неверленд"/Leaving Neverland), где музыканта обвиняют в педофилии.

Согласно иску, HBO нарушил условия контракта 1992 года, заключенного между каналом и Джексоном в связи с концертом The Dangerous Tour, который HBO показывал в прямом эфире и где присутствовал пункт о нераспространении порочащих сведений.

В HBO утверждали, что пункт не имеет отношения к настоящему спору. Адвокат телевизионной сети Теодор Бутрус заявил, что наследники пытаются использовать 28-летний почти забытый контракт как вечный инструмент для сохранения контроля над HBO.

В прошлом году суд первой инстанции удовлетворил ходатайство правопреемников о передаче спора в арбитраж, рассматривающий только гражданско-правовые споры, как это предусмотрено контрактом. HBO стремился избежать этого и потребовал, чтобы апелляционный суд прекратил судебный процесс. Однако теперь коллегия из трех судей девятого окружного апелляционного суда заявила, что дело все-таки передадут в арбитражный суд.

"Судья первой инстанции, а теперь и апелляционный суд девятого округа США единогласно отклонили аргументы HBO. По словам судьи, HBO согласился, что не будет делать никаких пренебрежительных замечаний в отношении музыканта. Пришло время ответить за нарушение своих обязательств перед Майклом Джексоном", - заявили адвокаты семьи Говард Вейцман и Джонатан Штейнсапир.

Это постановление не означает, что телевизионная сеть должна сразу же заплатить сумму, предъявленную в иске. Однако для победы над HBO представителям Джексона не нужно доказывать фактические неточности документального фильма, поскольку речь идет не об иске о клевете. Это спор, основанный на соглашении не унижать покойного музыканта.

Напомним "Пoкидaя Heвepлeнд" (Leaving Neverland) пoвepг в шoк зpитeлeй, кpитикoв и рoдcтвeнников Майкла Джексона, которые резко раскритиковали создателей фильма. После этого было обнародовано ранее не известное видео допроса музыканта по делу о педофилии. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram