Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Сети появилось видео наезда троллейбуса на пешехода в Алматы

03 февраля 2016, 01:01
114
Кадр из видео на You Tube
Кадр из видео на You Tube

В Сети появилось видео наезда троллейбуса на пешехода в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Один из пользователей выложил в You Tube видеоролик c авторегистратора.

Согласно видео, инцидент произошел 25 января в 08.06 утра в Алматы на пересечении проспектов Абая и Гагарина. Троллейбус №1189 маршрута №5 совершил наезд на женщину, которая собиралась перейти дорогу.

По словам одного из очевидцев, который ехал в троллейбусе, водитель автотранспорта проехал в последний момент. "Я стоял возле передней двери. За рулем был молодой водитель, лет 25-27, он хотел проскочить (... ). На тот момент люди уже начали переходить дорогу. При этом никаких звуковых сигналов не было", - прокомментировал очевидец.

"Водитель хотел ее объехать, но зацепил передней частью правого крыла. (...) Я, водитель и еще несколько человек выбежали из троллейбуса. У девушки были руки в карманах, на плече сумка, в ушах наушники. (...) Вызвали "Скорую помощь", но по Абая ехала другая "Скорая помощь" с критически больным пациентом, ее поймали, вытащили кушетку, и стали дожидаться вызванную скорую", - рассказал очевидец.

Напомним, инцидент произошел утром 25 января в 8.00 на пересечении проспектов Абая и Гагарина. "Троллейбус следовал по Абая по восточному направлению, а пешеход переходила дорогу в северном направлении. В результате столкновения был нанесен тяжкий вред ее здоровью. Ранее сообщалось, что алматинские полицейские начали досудебное расследование по данному факту.

Пострадавшей оказалась 38-летняя жительница Алматы Асия Медяева. По словам родственников, сейчас женщина находится в состоянии комы в одной из больниц Алматы. Они жалуются, что по данному делу до сих пор не назначен следователь. Тем временем в ТОО "Алматыэлектротранс" утверждают, что в момент столкновения пешеход был в глухом капюшоне и в наушниках и не услышала непрерывный сигнал троллейбуса, а капюшон полностью закрывал боковой обзор. Водитель прошел медицинское освидетельствование, на момент ДТП он был трезв.


Нравится
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц