Школьников задержали по подозрению в осквернении кладбища близ Алматы

07 апреля 2017, 17:08
19
фото жителей села Касымбек
фото жителей села Касымбек

Полиция установила подозреваемых в осквернении захоронений на кладбище в селе Касымбек Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Все они оказались учащимися местной школы.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам Жамбылского РОВД удалось установить и задержать пятерых несовершеннолетних, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного правонарушения. Все задержанные лица в возрасте 13-15 лет, обучаются в одной из местных общеобразовательных школ, администрация которой уже поставлена в известность", - сообщили в полиции.

Полицейские также проинформировали, что уголовное производство по факту со статьи 294 УК РК "Вандализм" в настоящее время переквалифицировано на статью 314 УК РК "Надругательство над местами захоронений". Расследование по факту продолжается.


Фото местных жителей

5 апреля несколько жителей села Касымбек Жамбылского района обратились в полицию с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных, повредивших 13 захоронений на местном кладбище. По их словам, на местах захоронений были вырваны кресты, разбросаны таблички, некоторые деревянные кресты разломаны. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц